Com poucos recursos e com inovação, é possível fazer um prato delicioso. Neste domingo (2), o programa Amapá Rural destacou uma receita de estrogonofe de filé com batata palha de banana. Quem ensina o passo a passo é o chef Manoel Maciel. Confira:
Inovação e baixo custo: aprenda a fazer um estrogonofe de filé com batata palha de banana — Foto: Rede Amazônica/Reprodução
- 10g de cheiro verde
- 100g de ketchup
- 200g de leite líquido
- 5g de pimentinha de cheiro
- 10ml de azeite de oliva
- 10ml de molho shoyo
- 1 colher de alho picado
- 200g de creme de leite
- uma banana da terra, de preferência verde
- uma colher de chá de sal
- 50g de molho de tomate
- meia cebola picada
- 10g de tomate seco
- 50g de cogumelo champignon
- 500g de filé
- uma folha de alecrim e 10g de queijo parmesão ralado (para decorar)
- Tempere o filé com o molho shoyo e o sal.
- Em uma panela, doure a cebola no azeite, com pimentinha de cheiro e o olho. Em seguida, na mesma panela, refogue o filé com o molho usado para temperar.
- Depois de 2 minutos, acrescente o cheiro verde, os tomates secos, o molho de tomate, e os cogumelos. Misture.
- Incorpore na mistura o creme de leite e o ketchup, e deixe ferver por mais 2 minutos.
- Adicione o leite líquido, incorpore e o estrogonofe fica pronto.
Batata palha de banana da terra:
- Descasque a banana e rale
- Em seguida, tempere com sal e azeite.
- Acrescente a banana ralada em uma panela com óleo quente.
- Frite por dois minutos e está pronto.
Chef Manoel Maciel – estrogonofe de filé com batata palha de banana — Foto: Rede Amazônica/Reprodução
Veja o plantão de últimas notícias do g1 Amapá
VÍDEOS com as notícias do Amapá:
FONTE: Lapada Lapada