domingo, outubro 19, 2025

Inovação e baixo custo: aprenda a fazer um estrogonofe de filé com batata palha de banana | O que fazer no Amapa

Com poucos recursos e com inovação, é possível fazer um prato delicioso. Neste domingo (2), o programa Amapá Rural destacou uma receita de estrogonofe de filé com batata palha de banana. Quem ensina o passo a passo é o chef Manoel Maciel. Confira:

Inovação e baixo custo: aprenda a fazer um estrogonofe de filé com batata palha de banana — Foto: Rede Amazônica/Reprodução

  • 10g de cheiro verde
  • 100g de ketchup
  • 200g de leite líquido
  • 5g de pimentinha de cheiro
  • 10ml de azeite de oliva
  • 10ml de molho shoyo
  • 1 colher de alho picado
  • 200g de creme de leite
  • uma banana da terra, de preferência verde
  • uma colher de chá de sal
  • 50g de molho de tomate
  • meia cebola picada
  • 10g de tomate seco
  • 50g de cogumelo champignon
  • 500g de filé
  • uma folha de alecrim e 10g de queijo parmesão ralado (para decorar)
  1. Tempere o filé com o molho shoyo e o sal.
  2. Em uma panela, doure a cebola no azeite, com pimentinha de cheiro e o olho. Em seguida, na mesma panela, refogue o filé com o molho usado para temperar.
  3. Depois de 2 minutos, acrescente o cheiro verde, os tomates secos, o molho de tomate, e os cogumelos. Misture.
  4. Incorpore na mistura o creme de leite e o ketchup, e deixe ferver por mais 2 minutos.
  5. Adicione o leite líquido, incorpore e o estrogonofe fica pronto.

Batata palha de banana da terra:

  • Descasque a banana e rale
  • Em seguida, tempere com sal e azeite.
  • Acrescente a banana ralada em uma panela com óleo quente.
  • Frite por dois minutos e está pronto.

Chef Manoel Maciel – estrogonofe de filé com batata palha de banana — Foto: Rede Amazônica/Reprodução

Veja o plantão de últimas notícias do g1 Amapá

VÍDEOS com as notícias do Amapá:

FONTE: Lapada Lapada

comando

DESTAQUES

RelacionadoPostagens