sexta-feira, março 14, 2025

Famoso alfajor argentino Cachafaz começa a ser vendido no Brasil | Guia do Vinho e da Gastronomia

A Cachafaz foi fundada nos anos 2000, na Argentina, pela empresária Marta Cachafaz que teve a ideia de assar em sua cozinha alfajores caseiros elaborados com amido de milho. Ficaram tão gostosos que seus filhos, Leonardo, Javier e Gastón, decidiram transformar a produção artesanal em um negócio de grande porte, sem perder o foco na qualidade.

“Ainda mantemos os fornecedores e fórmulas de nossos primórdios. Buscamos constantemente nos aperfeiçoar e aprimorar os processos. Acreditamos que um pilar fundamental para o crescimento constante é manter e incentivar nossa essência e valores”, afirma Cláudio Conti, gerente-geral da marca.

O nome Cachafaz é uma homenagem ao dançarino de tango Ovidio José Bianquet, personagem que estava entre os prediletos da família, mas que também era o apelido de um dos meninos da casa. Histórias à parte, a marca conquistou o paladar argentino e internacional com produtos elaborados com matéria-prima de altíssima qualidade, como a cobertura de chocolate puro e os abundantes recheios de doce de leite.

“Para cada produto Cachafaz, é desenvolvido um doce de leite com formulação e consistência diferente. Por exemplo, o doce de leite usado no alfajor de amido de milho difere daquele usado no sabor chocolate amargo ou branco. Quanto ao nosso chocolate, tanto aquele que fazemos como cobertura para nossos alfajores, casquinhas e barras quanto também para nossas barras usamos grãos de cacau trazidos de diferentes países da América Latina como Colômbia, Peru e Equador”, explica Conti.

Além dos alfajores, chega ao Brasil também a linha de barrinhas de arroz e biscoitos integrais e orgânicos. São duas versões de barra: de arroz integral com cobertura de chocolate branco, e de arroz integral com cobertura de chocolate negro.

Já a linha de biscoitos integrais conta com seis opções, que são crocantes na mordida e macias e aeradas no interior. São elas:

“Criamos nossos biscoitos 100% integrais em 2012 e nossos orgânicos em 2017, e percebemos que nos últimos anos o consumo de ambos os segmentos triplicou. O que antes era vendido apenas em lojas especializadas ou supermercados hoje pode ser encontrado em quiosques, postos de gasolina, academias e confeitarias”, diz o executivo.

Os cookies integrais Cachafaz são feitos com farinha 100% integral e açúcar mascavo, ou seja, com ingredientes sem refinamentos que preservam e proporcionam propriedades naturais. Por serem livres de ingredientes de origem animal, são indicados para veganos.

Já os biscoitos orgânicos são feitos com farinha integral 100% orgânica – ou seja, sem agrotóxicos -, aveia e mel orgânico puro. A Cachafaz implementou também a certificação internacional de segurança alimentar FSSC22000 que garante a segurança de todos os produtos, além de incluir benefícios para os colaboradores, melhorias de processos e ampliações estruturais.

FONTE: Lapada Lapada

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