Secom-BG
A Prefeitura Municipal de Barra do Garças, por meio da Vigilância Sanitária Municipal, deu abertura a mais uma etapa do curso sobre boas práticas para serviços de alimentação do município, de forma totalmente gratuita. As inscrições para a nova etapa devem ser realizadas até o dia 10 de fevereiro.
De acordo com o coordenador de Vigilância Sanitária, Rodrigo Vargas, a capacitação garante certificado de participação e é destinada a todos os estabelecimentos de preparação de alimentos em Barra do Garças. “O público alvo inclui restaurantes, lanchonetes, bares, padarias, rotisserias, cozinhas industriais (serve grande quantidade de alimentos) e institucionais (cozinhas de escolas municipais, estaduais e demais órgãos públicos)”, explicou.
Na manhã da última quarta-feira (25), foi realizada a primeira etapa do curso, que contou com quatro horas de duração e mais de 30 participantes. Uma parceria com a Universidade Federal de Mato Grosso – Unidade Barra do Garças, através do Curso de Engenharia de Alimentos, o curso foi desenvolvido com o objetivo de capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem o controle dos alimentos, reduzindo doenças associadas ao consumo.
O coordenador de Vigilância Sanitária Municipal ainda informou que o curso de boas práticas é um dos pré-requisitos cobrados no momento de fiscalização. “Durante o curso, os participantes aprendem sobre higiene adequada do estabelecimento e dos manipuladores, contaminação dos alimentos, armazenamento e as principais regras da Vigilância Sanitária para estabelecimentos de alimentação”, acrescentou.
Para se inscrever no curso, é necessário preencher a ficha de inscrição e entregar na Vigilância Sanitária ou enviar no email vsanitariabg@hotmail.com, até o dia 10 de fevereiro.