Idealizado a partir da percepção de que a culinária nordestina não era um nicho de mercado muito explorado em Cuiabá, o restaurante Duo Nordestino recria, com cenários e sabores, um pedacinho dessa região na Capital.
Tem saído muito porque é uma coisa nova, acho que não tem nenhum outro restaurante em Cuiabá que traga da forma como a gente trás
A chef do restaurante conta que os diferenciais do Duo Nordestino são o cardápio e a qualidade dos alimentos usados nas receitas, que são trazidos especialmente da região.
“Os ingredientes são trazidos diretamente do Nordeste a cada um mês e meio. Trabalhamos com caranguejo, camarão, patinhas de caranguejo – ou patolas, como são mais conhecidas na região nordeste – catado de aratu, catado de caranguejo etc. Trabalhamos com mariscos que vêm diretamente do mar, nada de tanque”, afirmou.
São mais de 40 opções de pratos no cardápio, e os que mais fazem sucesso são o “Baião de Dois” e o “Camarão no Abacaxi”.
“Só que o nosso baião de dois não é aquele que surgiu no Ceará, eu fiz uma releitura. O nosso vai arroz, feijão, mas também vai bacon, calabresa, carne seca desfiada e queijo coalho”.
“E esse camarão ele é feito dentro do abacaxi e coberto com queijo gratinado. Tem saído muito porque é uma coisa nova, acho que não tem nenhum outro restaurante em Cuiabá que traga da forma como a gente trás”, explicou.
Segundo a chef, dentre os maiores desafios estava preparar a equipe para trabalhar com esse nicho específico da culinária.
“É uma culinária muito específica, então quem trabalha com a gente teve que reaprender a cozinhar para fazer os pratos”, afirmou.
Vai um drink aí?
A carta de driks é um festival de sabores, com frutas típicas da região e até com pimentas compondo as misturas.
“Procuramos usar elementos que são típicos do Nordeste. Temos um drink que é com espuma de pimenta dedo de moça, outro com acerola, temos drinks com flor de sabugueiro, tamarindo, jaboticaba, caju”.
Arquivo pessoal
Seis opções de pratos que têm no cardápio do Duo Nordestino
A mais pedida dentre as opões é a caipirinha baiana, feita com acerola.
Personalidade marcante
O que começou como o projeto de um restaurante “comum”, com apenas algumas opções de comidas nordestinas no cardápio, foi aos poucos ganhando outra personalidade.
“Decidimos que tinha ser um restaurante 100% da culinária nordestina e hoje toda a identidade visual é também voltada para a região nordeste do País”.
Xilogravuras de cordel na parede, Lampião e Maria Bonita de barro em um dos quatro ambientes do estabelecimento, fitinhas do Senhor do Bom Fim e quadros que retratam pontos turísticos da região fazem a ambientação do lugar.
“Temos também coisas típicas e antigas, aqueles chapéus de couro, uma cabaça gigante decorando, tem pilão e aqueles ferros antigos em que a gente colocava brasa”, disse.
Para além de sabor
A música ao vivo é outra pitada dessa personalidade marcante do estabelecimento. Com o forró, o MPB, o samba, a seresta e o chorinho, a música se mescla ao cenário recheado de referências da região.
Em novo endereço desde novembro de 2022, para comportar melhor as apresentações, hoje o Duo Nordestino está localizado na Avenida Tenente Coronel Duarte, 985, anexo ao Posto Ipiranga, no Bairro Dom Aquino.
O estabelecimento abre das 18h até que o pedido do último cliente seja atendido. As atrações musicais acontecem às sextas-feiras e sábados, e ainda tem a “segunda avexada”, em que um músico anfitrião leva músicos convidados para compor as apresentações.
Para mais informações confira o instragram do Duo Nordestino, ou entre em contato pelo número (65) 98453-3728.
Veja como chegar:
FONTE: Midia News