Sim! Bebida não vai perder qualidade ou apresentar qualquer problema de segurança alimentar É possível refrigerar o vinho mais de uma vez sem que a bebida perca as qualidades? Se numa festa ou num jantar regado a vinho você refrigerou uma garrafa, a retirou da geladeira, mas por alguma razão não tomou, ela pode retornar à geladeira para que seja tomada geladinha em outra oportunidade?
Embora não seja a situação ideal, a resposta é sim. Não há nenhum problema de perda de qualidade da bebida.
No entanto, é importante lembrar que o vinho é sensível à luz, temperatura e umidade, por isso, ao armazená-lo na geladeira, é importante mantê-lo longe da luz e evitar flutuações de temperatura.
O ideal mesmo é armazenar o vinho em local fresco (que não seja a geladeira!), escuro e sem oscilações de temperatura e umidade, para preservar suas características originais. Se quiser outras informações, clique aqui.
Se você optar por guardar um vinho aberto na geladeira, certifique-se de que ele esteja bem fechado e em uma posição que não permita o contato da rolha com o vinho, para evitar a deterioração do sabor e aroma.
Congelei o vinho: e agora?
Diferente é a situação em que o vinho foi armazenado no freezer e chegou a congelar. Neste caso, gelar a bebida e depois descongelá-la pode afetar sua qualidade, sabor e aroma, já que podem se formar cristais de gelo que talvez distorçam suas características.
Ao congelar o vinho, o líquido se expande e pode até expulsar a rolha da garrafa, permitindo a entrada de ar e comprometendo a integridade do vinho. As mudanças drásticas de temperatura podem até quebrar o vidro.
Se você já congelou o vinho, a coisa melhor é beber imediatamente depois de descongelado. Evite guardá-lo novamente.
Espumante 101 Bubbles Extra Brut
Esse espumante branco é elaborado na Argentina pela renomada vinícola Norton a partir da uva austríaca Grüner Veltliner. Apresenta aromas cítricos e frescos. Em boca, destacam-se os sabores que lembram pêssegos e peras e a excelente acidez. É ideal como aperitivo e para acompanhar petiscos de frutos do mar.
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Clos Floridene Branco
Esse maravilhoso branco é elaborado no renomado terroir de Graves, na região de Bordeaux, na França, a partir das uvas Sauvignon Blanc e Sémillon. Apresenta intenso aroma frutado que lembra pêssego, limão e toranja, além de notas minerais. Em boca, é denso e estruturado. Seu potencial de guarda natural é de, no mínimo, 10 anos. Amadurece por 9 meses sur lie. Harmoniza muito bem com frutos do mar, em especial ostras.
Quinta do Penedo branco
Com um ótimo potencial gastronômico, este vinho branco produzido com a uva Encruzado pela Caves Messias na região portuguesa do Dão, possui aromas minerais e notas de flores frescas. No paladar, apresenta boa acidez e um final prolongado. É perfeito como aperitivo e para acompanhar risotos.
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Marquês de Borba Colheita branco
A renomada vinícola João Portugal Ramos elabora esse branco de boa estrutura na região do Alentejo a partir das uvas autóctones Antão Vaz e Arinto, além da francesa Viognier.
Os aromas são de frutas cítricas com notas minerais. Em boca, possui ótima acidez e um longo final. Ideal como aperitivo ou para acompanhar pratos leves.
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Regia Colheita branco
Da produção à degustação, este vinho branco da CARMIM é realmente especial. O rótulo passa por um processo de bâtonnage durante algumas semanas, processo que dá mais corpo e sabor à bebida, e depois estagia até ao final do inverno, sendo engarrafado somente no início da primavera. O vinho apresenta aromas de frutas brancas maduras e, em boca, é seco, com ótima acidez e boa concentração de frutas.
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FONTE: Lapada Lapada