Cida e Miguel, de Olho d’Água das Flores, no Sertão de Alagoas, ensinam os segredos do preparo. Aprenda a preparar uma receita de carne de carneiro no bafo suculenta e macia
Um restaurante aconchegante localizado em Olho d’Água das Flores, no Sertão de Alagoas, guarda a receita que promete ser digna do título de melhor carne no bafo do estado.
À frente das panelas estão Maria Aparecida, a Cida, e o irmão dela, Miguel Silva. A ideia do prato surgiu quando os dois se juntaram para abrir o restaurante.
“O Miguel morava em São Paulo e veio para cá para a gente montar esse restaurante. Ele trouxe a carne no bafo, que é o nosso carro-chefe, todo mundo pede”, afirma Cida, orgulhosa.
Apesar da ideia ter dado certo, Miguel não tinha experiência em cozinha. Ele trabalhava na construção civil na capital paulista quando provou a carne e ficou encantado.
“Eu comi a carne e gostei. Aí eu disse: ‘Vou levar essa carne lá para o Nordeste”, conta.
Para apreciar o delicioso prato, é preciso ter um pouco de paciência: demora cerca de 4 horas para a carne no bafo ficar pronta. Durante o preparo, é necessário ter alguns cuidados.
“De hora em hora, tem que ficar virando para não ressecar os lados da carne. A distância da brasa também tem que ser de cerca de meio metro”, orienta Cida.
Receita de carne no bafo de Cida e Miguel desmancha facilmente
Reprodução/TV Gazeta de Alagoas
Ingredientes
2 kg de carne de carneiro
Suco de 1 laranja
Sal grosso com alecrim a gosto
Saco de assar de poliéster, conhecido como “assa rápido”
Modo de preparo
Coloque o suco da laranja na carne e acrescentar o sal.
Em seguida, coloque a carne dentro do saco de poliéster e enrole três vezes em papel alumínio.
Depois, leve a carne para a brasa para assar a uma distância de cerca de 50 a 70 cm da brasa. É preciso virar a carne a cada hora.
Para ser preparada, é preciso ter paciência e cuidado
Reprodução/TV Gazeta de Alagoas
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FONTE: Lapada Lapada