Receita vencedora representou a RPC Cascavel; reveja passo a passo. Pão salgado de alho-poró, espinafre e queijo colonial vence categoria ‘Salgados’
O pão salgado de alho-poró, espinafre e queijo colonial foi o prato salgado mais votado no Concurso de Receitas 2024 do Caminhos do Campo.
A receita de Elaine Poleze, de Ouro Verde do Oeste, representou a RPC Cascavel.
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Pão salgado de alho-poró, espinafre e queijo colonial vence categoria ‘Salgados’
Caminhos do Campo/RPC
“É uma receita que fui criando aos poucos, porque minha filha caçula é vegetariana há três anos e gosta muito de alho-poró”, contou Elaine.
A equipe da RPC entrará em contato com a vencedora para entrega do prêmio.
Lembre quais foram as receitas finalistas da categoria “Salgados”
No domingo de 1º de dezembro, o Caminhos do Campo divulgará o nome da receita vencedora na categoria “Doces”.
O Concurso tem Certificado de Autorização: SPA/ME N. ° 03.034858/2024.
Receita de pão salgado de alho-poró, espinafre e queijo colonial
Ingredientes
Massa:
400 g de farinha de trigo;
7 g de fermento;
300 ml de água morna;
1 fio de óleo;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de café de sal.
Recheio:
2 talos de alho-poró;
2 maço de espinafre (somente as folhas picadas).
Modo de preparo
Acrescente os ingredientes secos em um recipiente. Misture. Acrescente um fio de óleo e 300 ml de água. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos. Volte a massa para o recipiente e deixe crescer.
Para o recheio, coloque um fio de azeite em uma panela e adicione os talos de alho-poró picados em rodelas finas. Refogue. Em seguida, acrescente as folhas de espinafre. Abaixe o fogo e acrescente sal e pimenta. Reserve.
Divida a massa em 3 partes. Abra e espalhe a mistura de ricota com requeijão. Coloque o queijo cortado em cubos e a mistura de alho-poró com espinafre. Enrole. Coloque em uma forma untada e deixe crescer por 15 minutos.
Leve para assar em forno a 160 graus por cerca de 40 minutos. Sirva.
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FONTE: Lapada Lapada