Dica é do chef de cozinha Elinei Costa. O chef de cozinha Elinei Costa ensina a preparar uma receita inspirada em um clássico espanhol, mas com adaptação bem regional do Pará: a ‘Paella Paraense’. Assista ao vídeo:
Aprenda a preparar a ‘Paella Paraense’
Ingredientes:
150g de arroz ‘arbóreo’ vendido em supermercados
5 mexilhões grandes
6 camarões rosa
150g de massa de caranguejo
200g de filhote (em cubos)
300ml de tucupi
1 maço de jambu
50g de pimentão
1 colher de sobremesa de açafrão
3 dentes de alho
1/2 limão comum e 1/2 limão siciliano
Castanha-do-Pará ralada, manjericão, chicócia, azeite, pimenta do reino e sal a gosto
Panela de ferro
Modo de preparo:
Em fogo médio, o primeiro passo é despejar o alho picado no azeite.
Depois, vai a massa de caranguejo, temperando com sal, limão e chicória. Agora despeje o peixe e misture.
Adicione 200ml de tucupi e um pouco mais de chicória, legumes picados e açafrão. Deixe por 5 minutos.
Acrescente o arroz, antes que levante fervura. Espalhe o arroz e coloque os mariscos, sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e, em seguida, coloque o jambu pré-cozido e deixe aquecer por mais 5 minutos de fogão. E está pronto!
FONTE: Lapada Lapada